Отзывы о Chernobyl-TOUR
English version of the Chernobyl-TOUR site

Меню пользователя

Логин

Пароль



Забыл пароль?
Регистрация

Мы принимаем PayPal

Фото ОТТУДА

Просмотров: 11334



Ограничение доступа в связи с надвижением Конфаймента


  Ограничение доступа в связи с надвижением Конфаймента

В связи с надвижением Нового Безопасного Конфайнмента (Арки) администрация Зоны отчуждения в период с 12 по 29 ноября 2016 года ограничила передвижение посетителей Чернобыльской Зоны Отчуждения, исключив из маршрутов Чернобыльскую атомную станцию и смотровую площадку «Саркофага».

 


 

ПОЛЕВОЙ СЕМИНАР 20 МАЯ 2016


Репрезентация
культурных, исторических и природных ценностей
Чернобыльской зоны для Украины и мира:
поиск эффективных путей и форм

 

ПОЛЕВОЙ СЕМИНАР 20 МАЯ 2016

  Дорогие коллеги! Туристическое будущее Чернобыльской зоны будет одним из ключевых вопросов, которые будут обсуждаться 20 мая 2016 в полевом семинаре в Чернобыльской зоне "Репрезентация культурных, исторических и природных ценностей Чернобыльской зоны для Украины и мира: поиск эффективных путей и форм ", которое организует ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР® совместно с Государственным агентством по управления Зоной отчуждения.

  Цель мероприятия: ознакомление с историческими, культурными и природными ценностями зоны, и обсуждение наиболее эффективных путей и форм репрезентации для Украины и мира, которые помогали ликвидации негативных социально-психологических и экономических последствий Чернобыльской катастрофы, способствовали созданию положительного образа Чернобыльской Зоны на национальном и международном уровне, и способствовали росту авторитета Украины в мире.

  Мероприятие проводится в форме 1-дневного посещения Чернобыльской зоны. В семинаре уже подтвердили свое участие Председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения В.В. Петрук, представители Верховной Рады Украины, Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли, Управления туризма КГГА, Туристической ассоциации Украины, Американской торговой палаты в Украине туристических бизнесов, специалисты - экологи и историки - Национального института стратегических исследований, Института национальной памяти, институт истории НАНУ, Киево-Могилянской Академии, Канзасского университета (США), Центра экологического консалтинга и аудита. Ожидается интересный обмен мнениями и конструктивное обсуждение в дружеской атмосфере, нацеленные на конкретный положительный и реалистичный результат, который будет воплощаться дальше совместными усилиями участников семинара.

  Расширенная программа посещения разрабатывается совместно Научным подразделением ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР и Государственным научным центром защиты культурного наследия от техногенных катастроф при ГАЗО на базе стандартной программы 1-дневного посещение ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР (ее сокращенный рабочий вариант - ниже).


 

Экскурсия по локациям игры «S.T.A.L.K.E.R» 30 сентября 2012

В реальную живую ЗОНУ

- с настоящим дозиметром

и настоящей картой!

30 сентября 2012

  Эти места стали вам хорошо знакомыми по игре «S.T.A.L.K.E.R.», завоевавшей миллионы поклонников во всём мире.

  Теперь у вас есть возможность шагнуть из талантливо сделанной плоской иллюзии в реальную 3D-Зону - живую и полную интереснейших объектов .

   В поездке вы своими ногами пройдетесь по локациям «Свободы», по заброшенному селу с кровососами, по Припяти (ДК, гостиница Полесье, милиция, автовокзал, колесо обозрения), побываете в заброшенных фермах с угрожавшими вам в игре мутантами, ну и, конечно, на Её Величестве ЧАЭС.


 

 28 апреля - акционная поездка в Чернобыльскую зону

 

28 апреля - акционная поездка в Чернобыльскую зону Несколько раз в месяц из Киева отправляется автобус в другой мир - самое таинственное место Украины – Чернобыль.

Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю земной цивилизации, проникнетесь мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека. 

 Увидев ЧЕРНОБЫЛЬ хотя бы один раз, совсем иначе смотришь на так называемую "обычную жизнь". В том числе и на свою собственную.  И в этом – возможно, главный смысл этой богатой впечатлениями поездки.

 В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым мы будем двигаться, при чётком соблюдении требований сопровождающих,

радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.


 

13 декабря - Местами Чернобыльской славы

Местами Чернобыльской Славы

 

Тематическая поездка

к Дню чествования ветеранов Чернобыля

 

Когда в заросшей деревьями Чернобыльской зоне опадает листва – открывается Поле Чернобыльской битвы. Становятся видимыми впечатляющие объекты – целые, полуразрушенные и разрушенные до основания, – многие из которых сами по себе занимают гектары, а все вместе – огромную территорию. Обычно посетители проезжают мимо них, не останавливаясь, не замечая, даже не подозревая о их существовании.

 

В этой же поездке, при помощи ветеранов-чернобыльцев, эти немые места расскажут об истории ликвидации последствий Чернобыльского взрыва – истории драматической, напряженной, героической. Мы ощутим размах событий, происходивших тут более двух десятилетий тому, когда (без учета ликвидаторов в гражданских спецовках!) только Чернобыльская группировка войск насчитывала 40 000 (сорок тысяч) человек.


 

25 октября: STALKER-trip - Поездка для фанов игры «S.T.A.L.K.E.R»

В реальную живую ЗОНУ

- с настоящим дозиметром

и настоящей картой!

 

Эти места стали вам хорошо знакомыми по игре Сталкер, завоевавшей миллионы поклонников во всём мире.

Теперь у вас есть возможность  шагнуть из талантливо сделанной плоской иллюзии на дисплее в реальную живую Зону.

 

В поездке вы вживую пройдетесь по локациям «Свободы», по заброшенному селу с кровососами, по Припяти (ДК, гостиница Полесье, милиция, автовокзал, колесо обозрения), побываете в заброшенных фермах с угрожавшими вам в игре мутантами, ну и, конечно, на Её Величестве ЧАЭС.

 

Прием заявок закрыт!


 

Чернобыльская атомная электростанция, вид со стороны машинного залаЧернобыльская атомная электростанция, вид со стороны машинного зала В субботу, 3 октября, из Киева отправляется автобус в другой мир - самое таинственное место Украины – Чернобыль.

Под руководством очевидца ликвидации аварии, командира взвода радиационной разведки Сергея Мирного, мы проедем к Чернобылькой атомной электростанции и будем стоять в сотне метров от Саркофага, скрывающего в себе разрушенный 4-й реактор, - сердце Зоны. Мы пройдём по старым выселенным сёлам и по навсегда оставшемуся советским городу Припять, посетим другие места Чернобыльской зоны, о которых вы так много слышали.

Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю земной цивилизации, проникнетесь мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека.

 

Приём заявок до 25 сентября. Спешите, места ограничены!

 

ДИЗАЙНЕР!
Ты участвуешь в ликвидации
последствий Чернобыльской  аварии?
  
30 октября - Десант дизайнеров - "Чернобыль-25" 30 октября - Десант дизайнеров - "Чернобыль-25"
 
Ассоциация дизайнеров-графиков «4-й Блок» и «Чернобыль-ТУР» 
при поддержке Национального музея «Чернобыль» (Киев),
ТМ «ЭКОТЕСТ» - производителя дозиметров «ТЕРРА»,
и журнала «Проектор» (Санкт-Петербург) проводят

1-й дизайнерский десант – мозговой штурм
«Чернобыль => 25»
 
Место десанта: 
Чернобыльская Зона 
 
Цели десанта:
1. окунуться в «другую реальность» эпицентра самой знаменитой радиационной техногенной катастрофы через почти четверть века после взрыва ядерного реактора 
2. обсуждение дизайнерских подходов и решений чернобыльской, радиационной и экологической тем, генерация идей по проекту "Чернобыль-25".
  
Десант поведут 
дизайнеры-ветераны Чернобыля, основатели проекта «4-й Блок»:
Олег Векленко - дизайнер-график, офицер 25-й бригады радиационной защиты
Сергей Мирный – текст-дизайнер, командир взвода радиационной разведки 25-й бригады

Дата десанта: 30 октября 2009 года, пятница (1 день)
Ваше слово, товарищ дизайнер!
Ты записался добровольцем?

 

22 августа - ОТКРЫТИЕ ЧЕРНОБЫЛЯ - однодневная поездка ПОЕЗДКА ЗАВЕРШЕНА УСПЕШНО, отчёты на нашем форуме.

В субботу, 22 августа, из Киева отправляется автобус в другой мир - самое таинственное место Украины – Чернобыль.

Под руководством очевидца ликвидации аварии, командира взвода радиационной разведки Сергея Мирного, вы проедете к Чернобылькой атомной электростанции и будете стоять в сотне метров от Саркофага, скрывающего в себе взорвавшийся 4-й реактор, пройдёте по старым выселенным сёлам и по навсегда оставшемуся советским городу Припять, посетите другие места Чернобыльской зоны, о которых вы так много слышали.

Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю земной цивилизации, проникнетесь мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека.

В завершение поездки мы возложим цветы к монументу героям-чернобыльцам, благодаря храбрости, отчаянным усилиям и интеллекту которых мы можем теперь посещать Чернобыльский край.


 

altПОЕЗДКА ЗАВЕРШЕНА УСПЕШНО, отчёты на нашем форуме.

Всего лишь в сотне километров от Киева есть другой мир. Этот неведомый, загадочный, пугающий многих мир – самое знаменитое и таинственное место Украины – ЧЕРНОБЫЛЬ.

Чернобыль это безлюдная 30-километрвоая зона отчуждения со старыми покинутыми сёлами, её столица – город Чернобыль, её Величество ЧАЭС и город-призрак Припять.

Побывать ТАМ, увидеть всё воочию, ощутить масштаб происходивших здесь событий, изменивших историю земной цивилизации, прочувствовать героизм боровшихся с аварией и трагизм утраты, проникнуться мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека, - всё это станет возможным для Вас в нашей однодневной ознакомительной поездке. Очень насыщенной и неспешной.

Мы будем стоять в сотне метров от циклопических размеров Саркофага, громадящегося над останками взорвавшегося 4-го реактора Чернобыльской АЭС, пройдемся по пустым (не считая обильной живности и зелени) кварталам когда-то обычных, советских городов Припять и Чернобыль. Мы возложим цветы к лучшему в мире монументу героям-чернобыльцам, благодаря храбрости, отчаянным усилиям и интеллекту которых мы можем теперь посещать Чернобыльский край.