Ответы на вопросы о Chernobyl-TOUR
English version of the Chernobyl-TOUR site

Меню пользователя

Забыл пароль?

Мы принимаем PayPal

Журнал Forbes зовет в Чернобыль

Forbes зовет в Чернобыль

Журнал опубликовал список самых экстравагантных мест для туристов

Информация Сегодняоригинал статьи (англ.)

Чернобыльская АЭС названа самым «экзотичным» местом для туризма на Земле. Такого определения некогда опасная зона удостоилась от журнала Forbes, опубликовавшего список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире.

«Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, — пишет Forbes. — Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации». Собственно, это вся характеристика 30 км зоны, куда наши возят иностранцев за $70—170. Как выяснила «Сегодня», несмотря на такую рекламу, у наших турфирм больше клиентов не стало. Как рассказал нам представитель pripyat.com, который возит туристов в зону отчуждения, из-за кризиса и ситуации со «свиным гриппом» в Украине количество клиентов уменьшилось. А раньше они по несколько раз в месяц возили к ЧАЭС в основном россиян и поляков. Иностранцев больше всего впечатляют здесь заброшенные деревни.

Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, Forbes предлагает поездку на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле — в Антарктиду. По словам главы агентства Gap Adventures Брюса Типа, сейчас эти два направления становятся все более востребованными. Среди оригинальных турнаправлений: столица Северной Кореи (но туда пускают единицы), деревья «Кровь дракона» с йеменского острова Сокотра, монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии — Бутане, а также Тува (Россия), где до сих пор живут мастера горлового пения.

Ирина Ковальчук