Ответы на вопросы о Chernobyl-TOUR
English version of the Chernobyl-TOUR site

Меню пользователя

Логин

Пароль



Забыл пароль?
Регистрация

Мы принимаем PayPal


Тематическая однодневная экскурсия “Чернобыль-Припять-Самоселы”

Тематическая однодневная экскурсия “Чернобыль-Припять-Самоселы”

 

    В этой поездке за один день, благодаря расширенной программе, вы сможете полнее увидеть и глубже ощутить масштабы произошедшего и продолжающего происходить в Чернобыльской зоне. Вы прикоснетесь к драматической истории Чернобыльской катастрофы, проедете и пройдете по героическим местам чернобыльских потерь и побед, окунетесь в буйную природу, освободившуюся тут от человека, - и неожиданно взглянете на все это еще и с точки зрения коренных чернобыльцев.

     Тех людей, которые, невзирая на катастрофу планетарного масштаба, произошедшую у них по соседству (буквально, как говорят англичане, «в огороде»), преодолели запреты, вернулись в свои родные дома после аварии, и подарили всем языкам мира слово «самоселы». Образ жизни самоселов, их мировосприятие, ежедневный героизм их быта поражают не меньше, чем эпические масштабы Чернобыльской катастрофы… Точнее, сами являются частью этих масштабов. Частью неотъемлемой, важной, но почему-то считающейся второстепенной.

     Мы же зайдем во двор чернобыльской хаты, пообщаемся с этими замечательными людьми, оставя им свои гостинцы - и унеся с собой яркие искры их оптимизма, трудолюбия, удивительного чувства гармонии с миром и природой. Вернувшись вечером в Киев, вы будете совсем иначе - свежо и удивленно - смотреть на так называемую "обычную жизнь".

     Эта богатая сильными и важными впечатлениями поездка поможет вам лучше понять мир, в котором вы живете, и найти в нем достойное место для себя.

     В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым мы будем двигаться, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ.

 

Дата выезда: 4 июля 2012 года

Стоимость участия в общих выездах: 830 грн. / чел. (~104$)

Внимание! Записаться можно не позднее, чем за 10 дней до даты выезда!


Забронировать место в туре в Чернобыль Припять

 Маршрут

(Внимание! Возможны изменения из-за погодных условий):

 

– стелла "Чернобыльский район"

– въезд в 30-километровую зону: контрольно-пропускной пункт (КПП) "Дитятки"
– село Копачи: осмотр уцелевших зданий
– КПП "Лелев":  въезд в 10-километровую зону
– дезактивированный Рыжий Лес на месте западного радиоактивного следа от первого, самого мощного выброса от взрыва 4-го энергоблока
– город Припять, покинутый жителями более четверти века назад: объезд, пешеходная прогулка по самым известным местам города
– Чернобыльская АЭС: мемориал у административного корпуса, Саркофаг - смотровая площадка, кормление сомов :)
– обед в столовой Чернобыльской АЭС (по желанию)
– город Чернобыль: объезд, знакомство с самыми известными местами
– автомобильный мост через реку Припять, знакомство с природой левого берега реки
– село Парышев: общение с самоселами, знакомство с их историей и бытом.

! - Расположение всех этих объектов Вы можете посмотреть на Карте зоны отчуждения

Расписание поездки:

Выезд из Киева – Посадка в автобус в 7.00,  отправление в 7.30  без опозданий. 
Место встречи – г. Киев, железнодорожный вокзал, напротив выхода из Южного терминала, ул. Петрозаводская.  Карта 
Возвращение – 19.30-20.00.
Автобус современный, удобный, с хорошим обзором и кондиционером.
Обед – 14.00-15.00 в столовой ЧАЭС (по желанию, стоимость 60 гривен (~ $ 8); вкусная и обильная еда, из привозных продуктов).
Для получения допуска необходимо сообщить  ФИОдату рождения (день.месяц.год), серию и номер паспортагражданство (данные необходимы для оформления разрешения на въезд).
Экипировка - Для поездки нужно быть одетым по-походному и быть готовым много ходить и даже лазить.

 Для того, чтобы ваши впечатления от поездки были полнее и приятнее:

ПАСПОРТ! – без него на границе зоны вас просто в нее не впустят
- накидку/зонтик на случай дождя, запасные носки на случай росы 
- бутерброды, что-то жевать в пути, и воду
- вашу личную походную аптечку
- оденьте удобную одежду и высокие туристские ботинки по сезону.

Дозиметр-радиометр ТЕРРА-П

Чтобы лучше понять и ощутить то особенное, что породило Чернобыльскую зону – а именно радиацию – рекомендуем дополнительно заказать в поездку индивидуальный дозиметр-радиометр Терра-П. Он будет постоянно информировать вас об уровне радиации местности, на который вы находитесь, а в конце дня покажет точную величину полученной вами за поездку дозы. Как говорит Сергей Мирный, “Ездить в Чернобыльскую зону без дозиметра – это все равно что ехать в обычную турпоездку, завязав себе глаза”.

Только для участников поездок Чернобыль-ТУР, цена аренды дозиметра Терра-П составляет 80 грн. ($10

Въезд в Зону разрешен только по достижению полных 18 лет.
Все участники будут ознакомлены с правилами поведения в зоне, и подпишут документ, подтверждающий это, а также то, что они не имеют медицинских противопоказаний для поездки (т.е. здоровы на момент поездки, не имеют диабета, онко-, и других тяжелых заболеваний), и не буду иметь претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за любые состояния своего здоровья, которые могут возникнуть во время или после этой поездки. Стоит напомнить, что Зона называется так не зря: это место для пребывания человека не предназначено, в нем много строений в аварийном состоянии, непривычная для обычного человека среда. Вы об этом предупреждены, и только вы сами единолично несете ответственность за те риски, которые связаны с этим посещением.
В случае отказа от поездки, опоздания, неявки и т.п., вне зависимости от причин, оргвзнос не возвращается.
Лица в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, а также похмелья от оных в поездку и Зону не допускаются. Жалобы не принимаются, оргвзнос не возвращается.